今天是:
站内搜索: 设为首页 | 添加收藏
快速导航
友情链接
当前位置:首页 >> 新闻中心

2021年度二级建造师执业资格考试(亳州考区)现场资格审核温馨提示

来源 :   时间: 2021年03月24日

各位考生:

根据《关于2021年度安徽省二级建造师执业资格考试考务工作有关事宜的通知》精神,结合亳州市考区实际情况,现将现场资格审核工作通知如下:

一、疫情防控

1.考生通过“皖事通”APP实名申领安徽健康码(以下简称“安康码”),并持续关注“安康码”状态并保持通讯畅通。“红码”、“黄码”考生应咨询当地疫情防控部门,按要求通过每日健康打卡、持码人申诉、隔离观察无异常、核酸检测等方式,在参加现场资格审核前转为“绿码”。“安康码”绿码且体温正常的考生经现场扫码后方可参加现场资格审核。

2.现场资格审核日前14天内,考生应避免在国内疫情中高风险地区或国(境)外旅行、居住;避免与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及中高风险区域人员接触;尽量避免去人群流动性较大、人群密集的场所聚集。

3.现场资格审核期间,防疫、卫生健康等部门工作人员对考生进行健康状况检测,民警及保安人员维持现场秩序,引导考生有序入场。考生在参加现场资格审核入场时,应主动配合工作人员接受体温检测,如发现体温超过37.3℃,不得参加现场资格审核。

4.进入资格审核现场后,必须确保人与人之间保持1米以上距离(考生应自备口罩并全程佩戴口罩,但在接受身份识别验证等特殊情况下须摘除口罩)。现场资格审核结束后,考生要及时离开现场,避免人群大量聚集。

5.考生参加现场资格审核前要认真阅读本须知,承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,并自愿承担相关责任。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,将按照疫情防控相关规定严肃处理。

二、审核对象及材料

(一)无需到现场参加审核的考生

凡能进入缴费环节并缴费成功的考生无需到现场参加资格审核。

(二)需要到现场参加审核的考生(应疫情防控及现场安全需要,资审仅限考生本人办理)

凡不能进入缴费环节的考生,即:不适用告知承诺制、自愿选择不采用告知承诺制或选择承诺制但在线核查不通过的报考人员,需要考生本人进行线下核查(如确因特殊情况考生无法到达现场,须由其亲属代办)。首先对考生社保信息或居住信息进行核验,再进行报考条件审核。请报考人员于2021年3月24日后登陆安徽省人事考试网打印本人报名表,按要求参加现场资格审核。

1.现场核查(资审)需要提供的材料

1)从安徽省人事考试网下载打印的报名表1张(报名表须加盖现工作单位公章,如社保为第三方人力资源公司代为缴纳的,须同时加盖第三方机构公章);

2)本人学历证书原件、身份证原件;

3)报考级别为“免1科”的考生须提供本人专业技术资格证书、专业技术职务聘任证书原件,或二级建造师临时执业证书;报考级别为“相应专业”的考生须提供安徽省二级建造师执业资格证书原件。

2.建筑企业与职业技术院校合作培养的学员具有土木工程类中等专科以上学历的,考生须出具教育主管部门批准合作培养的批文、协议,并且通过亳州市养老保险缴费数据库查询考生有协议建筑企业养老保险缴费记录。

3.考生未在规定时间内参加资格审核,视为自动放弃资格,责任自负。

三、现场核查(资审)工作安排

考生务必根据报名表上的“资审序号”(资审序号只有进入个人网上报名系统点击“打印报名表”按钮后方可出现,下表中“资审号段”为报名表上“资审序号”)按下表规定时间参加资格审核,非审核当日资审序号的考生均不受理,请广大考生自觉遵守。

日期

星期

上午资审号段

下午资审号段

330

星期二

1---700

701---1400

331

星期三

1401---2100

2101---

注:资审序号在打印出的报名表上自动标识。

四、资格审核时间、地点

1.审核时间3月30日至3月31日(上午8:00至12:00,下午14:30至17:30);

2.审核地点:亳州电大北师大培训楼一楼会议室(亳州市药都大道1621号);

五、考试缴费

考生资格审核通过后,在缴费规定时间内(4月3日16:00前)登录安徽省人事考试网进行缴费,未能按期缴费的视为自动放弃考试。

目前,我省正在开展职业资格“挂证”专项整治工作,请广大专业技术人员根据本人实际情况依规报考,诚信参考,对伪造、提供虚假材料报考的,一经查实,依照相关规定严肃处理。

版权所有 亳州人事考试网 备案号:皖ICP备18020740号-1
传真:0558-5118606 电话:0558-5118606 地址:亳州市人力资源和社会保障局四楼 邮编: 236800